• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Последней возможности уйти красиво лишила "Томь"

22 ноября 2010, 16:31
Домашнее поражение и неиспользованная возможность пенальти. Так печально закончился сезон для футбольной "Сибири".

Матч Сибирь-Томь - первое сибирские дерби в Премьер-лиге. К большому разочарованию новосибирских зрителей, снова окунуться в эту атмосферу в следующем сезоне они не смогут - Орлы покидают элитный дивизион, оставив яркий след на просторах Премьер-лиги.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь": "В Сибири должно быть не одна, не две, а больше команд. Я понимаю, что Новосибирск тоже достоин Премьер-лиги. И даже за этот сезон мне приятно, что болельщики относятся к команде хорошо".

Болельщиков Томи, которых приехало в Новосибирске больше тысячи, на стадионе было слышно не хуже хозяев. В битве голосовых связок, как и на поле - ничья. Забить могли и те, и другие. Но либо удача отворачивалась от форвардов, либо безупречно играли оба голкипера. После перерыва характер игры не изменился, а ее судьбу решили пенальти. Удар с 11-метровой отметки на 53-ей минуте, Артём Дзюба выполнил безупречно, забив уже третий гол в ворота Сибири в сезоне.

Артем Дзюба, нападающий ФК "Томь": "Для наших болельщиков - это очень важное дерби, поэтому забивать ей приятно".

Свой шанс на удар с отметки, получили и хозяева. Правда, первый пенальти Сибири в Премьер-лиге, Гржелак реализовать не смог, вратарь Поляков переиграл своего оппонента.

Игорь Криушенко, главный тренер ФК "Сибирь": "То, что создали, не смогли реализовать. Тем более пенальти, который мы единственный пробивали в сезоне, и тот не забили. Как смазан весь сезон, так и концовка. Хотели порадовать болельщиков в последней игре сезона, но, увы, может игрой, но результатом не получилось".

Заключительный домашний матч сезона в Премьер-лиге "Сибирь" проиграла 0:1. Это поражение стало закономерным итогом неудачного для Новосибирска сезона. Теперь, чтобы вернуться в элиту, Орлам предстоит проделать путь в полтора года.




Loading...