• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пожилая женщина из села Дубровка осталась один на один с бытовыми проблемами

5 июля 2012, 16:02
Анне Артемьевне 83. О всех своих бедах она рассказала в письме, которое пришло на адрес нашей редакции. Условия ее жизни, действительно, ужасают.

Анне Артемьевне 83. Полжизни проработала в колхозе дояркой. Трудилась даже на пенсии. А из нажитого только ветхий дом, да и тот рушится на глазах.

Рассказывает, зимой ветхие стены промерзают насквозь. Пенсионерка часто замерзает. Чтобы протопить дом, сама колет дрова. Сама таскает воду с колонки. Летом - огород, бьется на грядках за урожай. Иначе не выживешь.

Анна Тетенова, жительница с. Дубровка: "Никто мне не помогает, вот свою копеечку - пенсию. И то с этой пенсии кого подрядишь дрова порубить, картошку вот тяпали - тоже надо заплатить".

В этой хибаре Анна Артемьевна живет с тех пор, как сгорел ее дом. В сельсовете просила новую квартиру. Но свободное жилье есть только в семи километрах от Дубровки, в соседнем поселке.

Зинаида Степанова, глава администрации Дубровского сельского совета: "Мы ей предлагали в поселке - там хорошие дома, мы могли подремонтировать все. Но она же туда не хочет. Они приехали, посмотрели и сбежали оттуда".

О всех своих бедах Анна Артемьевна Тетенова рассказала в письме, которое пришло на адрес нашей редакции. Условия ее жизни, действительно, ужасают. Но есть один факт, которому сложно найти объяснение: у пенсионерки шесть взрослых детей. Почти все они живут в этом же селе, по-соседству.




Loading...