• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пожилые рыбаки снова могут бесплатно рыбачить на левом берегу плотины ГЭС

21 января 2012, 14:59
Для Юрия Трусова правый берег Оби, в районе Шлюзов, не самое любимое место для рыбалки. В 76 лет с рюкзаком за плечами и тяжелым буром в руке добираться до русла - сомнительное удовольствие.

Юрий Трусов, пенсионер, рыболов-любитель: "Здесь, может быть, километра два до вагончика. Но мы же здесь не рыбачим. Идем на выход со шлюзовых каналов - это 5 километров".

На левом берегу, у самой плотины, людей всегда гораздо больше. Каждый рыбак знает, в чем преимущества этого участка.

Чтобы закинуть удочки - нужно платить деньги. Тем, кому за 70, путевки традиционно выдавали бесплатно. Но в январе старики стали жаловаться - разрешение не достать. Вроде бы ничего нового - в зависимости от состояния льда администрация нередко ограничивает количество рыбаков. Но самые пожилые отметили - при любой квоте порыбачить можно только за деньги.

Алексей Суворов, пенсионер, рыболов-любитель: "Пусть бы они сделали сколько-то платно, и хотя бы десяток бесплатно. Но они вообще никого не пускали".

В администрации рыболовного центра уверяют - пенсионеры просто не так поняли правила и ситуацию. Достаточно в порядке живой очереди подойти за путевкой в числе первых.

Олег Горбачевский, кассир-контролер: "При наличии удостоверения, подтверждающего год рождения, выписываем бесплатно".

Теперь старики могут быть уверены - на холодном льду, как в бане, все равны. Юрий Трусов сегодня, впервые в этом году, все-таки получил путевку на любимое место для рыбалки.

Кирилл Полиенко



Loading...