• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Позитивный имидж Новосибирска должны формировать не пиар-технологии, а конкретные дела

26 октября 2011, 16:43
К такому решению пришли депутаты городского Совета. Подробности очередной сессии.

16-ая сессия народных избранников оказалась на удивление краткой. Ещё до перерыва депутаты успели рассмотреть все намеченные пункты повестки дня.

Вопрос, которому уделили больше всего внимания - новая программа по формированию позитивного имиджа Новосибирска. Документ сильно изменился, похудел, в финансовом смысле - в трое. Деньги решено тратить на конкретные дела.

Александр Люлько, депутат совета депутатов Новосибирска: "Очень важны выезды из города, въезды, в аэропорту чтобы было чисто, что бы у нас развивались красивые парки, а не застраивались многоэтажками. Это всё влияет на имидж, на культуру города".

В более привлекательный мегаполис потянется и бизнес, причём не только российский - считают разработчики программы. Документ пока приняли в первом чтении, поэтому в него ещё можно вносить изменения. Конкретных предложений ждут не только от предпринимателей, но и от рядовых новосибирцев. На сегодня главный вопрос для депутатов - внесение поправок в закон об установке приборов учета. Народные избранники обратились с письмом в Госдуму Российской федерации. В законе прописано - до первого июля 2012 года во всех домах без исключения должны быть установлены счетчики. Однако, по мнению депутатов, исключения делать надо. Прежде всего, для жителей ветхих и аварийных домов. Таких в Новосибирске почти каждый пятый.

Надежда Болтенко, председатель совета депутатов Новосибирска: "Сегодня в процессе обсуждения мы ещё раз убедились в том, что не принесёт эффекта не для жителей, не для города, просто деньги будут выброшены. Поэтому мы считаем, что наше обращение должно быть рассмотрено в профильном комитете Госдумы. И эта категория, а такие проживают не только в Новосибирске, но и в других городах России, для них должны быть сделаны исключения".

Ещё одно обращение, с которым сегодня решили выйти новосибирские депутаты к своим федеральным коллегам, касается регулирования численности бездомных животных на улицах города. По их мнению, эту функцию необходимо передать органам местного самоуправления.




Loading...