• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Правительство региона собирается ввести в строй заброшенные детские лагеря

4 сентября 2013, 18:31
Работа начнётся уже в следующем году. Об этом заявил сегодня министр социального развития области.

29-го августа автобусы с табличками "Дети" привезли в город последних отдыхающих. Всего за сезон загородные лагеря и пришкольные "площадки" приняли около 130 тысяч отдыхающих. Пора подводить итоги.

Главный итог - обошлось без серьёзных происшествий. За безопасностью ребят следит охрана, качество продуктов постоянно мониторит Роспотребнадзор. На будущие сезоны планируют усилить контроль за здоровьем отдыхающих: в каждом лагере должен появиться практикующий педиатр. На укрепление материально-технической базы бюджет выделяет средства по специальной программе, и принято решение, что её действие продлиться ещё три года. Сегодня мест на всех желающих - не хватает, поэтому деньги пойдут также на реанимацию заброшенных лагерей - сейчас в области их около двух десятков.

Сергей Пыхтин, министр социального развития Новосибирской области: "Они работали 20 лет назад, но сейчас, по разным причинам они молчат. Прекрасные места, где мы можем восстановить эти базы - подвести и обновить коммуникации, на это есть деньги - программы, которые работают. Я хочу увеличить количество наших ДОЛов".

Восстанавливать лагеря планируют постепенно. Первой ласточкой должен стать некогда любимый будущими авиаторами, а теперь - закрытый лагерь "Пилот". Спорный вопрос с федеральной землёй улажен, и в будущем году уже планируют первый заезд. 

Теперь в лагерь собираются педагоги. В ближайшие дни наша делегация едет в Сочи - представлять область на всероссийской конференции. Как только они вернутся, в министерстве начнут отработку следующего сезона с учётом методических рекомендаций и опыта других регионов.




Loading...