• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Правительство России ужесточает требования к авиакомпаниям в связи с катастрофами самолетов

16 сентября 2011, 19:14
Росавиация уже готова отозвать лицензии у трех компаний. Остальные - на контроле. Ну а как сами перевозчики сегодня заботятся о безопасности полетов? О подготовке бортпроводников репортаж "Вестей".

У этих ребят позади - курс обучения бортпроводников. Но шанс попасть в солидную авиакомпанию есть не у всех - чем выше статус, тем больше требования.

Леонид Клигерман, заместитель генерального директора по персоналу авиакомпании "ТРАНСАЭРО": "Авиакомпания "Трансаэро" на сегодняшний день входит в десятку самых безопасных компаний мира, в связи с этим уделяет огромное внимание подготовке и отбору персонала. У нас есть свой учебный сертификационный центр, где обучают всем тем профессиям, которые задействованы во всех бизнес-процессах".

Стрессоустойчивость, быстрота реакции, знание английского языка выше среднего уровня - для кандидата в бортпроводники эти требования безусловные. Определить - годен ли к профессии молодой человек - помогает специальное тестирование. После прохождения тестов ребят направляют в учебный центр авиакомпании.

Нина Денисова, начальник отдела набора и развития сервисного персонала авиакомпании "ТРАНСАЭРО": "Далее, когда учатся - уже узнают нормативные документы, конструкцию воздушного судна и новые методы, которые мы используем для безопасности полета".

Что же касается сегодняшнего отбора в учебном центре, 8 из десяти слушателей - стали бортпроводниками.




Loading...