• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Правительство утвердило правила сохранения номера телефона при смене мобильного оператора

8 августа 2013, 15:19
Сохранение номера при смене оператора будет стоить не больше 100 рублей, число таких переходов не ограничено.Новосибирцы единодушны во мнении, что такая услуга будет полезна.

Сохранение номера при смене оператора будет стоить не больше 100 рублей, число таких переходов не ограничено. Абонент сможет сам выбрать дату подключения к другой компании. Но по правилам произойдет это не раньше недели после заключение нового договора. Новосибирцы единодушны во мнении, что такая услуга будет полезна.

Правда пока речь идет о сохранении номера в пределах одного региона. Сотовые операторы за счет новой услуги рассчитывают на увеличение абонентской базы. Правда, технически подготовиться к этому успеют не все компании. Операторы не раскрывают нюансов подготовки, но говорят, что процесс этот сложный. Как минимум, нужно объединить все базы телефонных номеров.

Анна Козлова, старший менеджер по внешним коммуникациям сотовой компании: "Оптимально, исходя из того, что мы стремимся внедрить эту услугу качественно, и оказывать ее качественно, мы считаем весну 2014".

Новая услуга будет внедряться по компромиссной схеме. Правительство дало послабление сотовым операторам. Если абонент захочет уйти от сотового оператора и сохранить свой номер, компания его отпустит. Только вот принять сможет та компания, которая будет технически к этому готова.




Loading...