• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Православные активисты победили: Мэнсона в День города в Новосибирске не будет

27 июня 2014, 08:52
До последнего момента было не известно, состоится ли в Новосибирске концерт Мэрилина Мэнсона. Власти однозначного ответа на этот вопрос так и не дали. Но вчера в деле поставлена точка: Мэнсон в Новосибирск не приедет.
Православные активисты победили: Мэнсона в День города в Новосибирске не будет

Еще вчера вечером ничего известно не было. Накануне Виктор Захаренко, руководитель «Сибгастролей», сказал нашему корреспонденту: «все станет ясно завтра утром». Но уже вечером в своем паблике Виктор Захаренко написал:

«На данный момент, есть абсолютное понимание, что концерт Marilyn Manson запланированный на 29 июня в ЛДС "Сибирь" состояться не может. В связи с празднованием Дня города, ВЛАСТИ ВСЕХ УРОВНЕЙ ОТКАЗАЛИ нам в проведении концерта 29 июня. В то же время они нам предлагали перенести концерт на 30 июня. Мы вели длительные переговоры с менеджментом Marilyn Manson, к сожалению, 30 июня артист НЕ МОЖЕТ быть в Новосибирске. Таким образом, мы сообщаем, что концерта Marilyn Manson в г.Новосибирске НЕ БУДЕТ». Билеты зрителям вернут.

«Нас переполняют эмоции, мы очень устали от всей этой ситуации. Мы боролись до конца, к сожалению ситуация оказалась сильнее нас.
Простите, что не оправдали ваши надежды» - пишет Виктор Захаренко.


Впрочем, скучно в этот день не будет. В День города в Новосибирске выступят звезды российской эстрады:
На площадке перед МФК «Сан Сити» даст концерт группа «Uma2rman», около ТРЦ «Ройял Парк» будет выступить «Парк Горького».
На площадке перед центральным входом в ТРЦ «Аура» состоится выступление DJ Smash. Также на площади Ленина выступят популярная московская группа IOWA и европейская звезда мировых танцполов Cris Parker.
А в парке «Городское начало» ожидается концерт группы «На-На».
Подробную программу праздника смотрите на нашем сайте. Только вот концерта Мэнсона в праздничной программе не будет. Впрочем, он там не значился изначально - мэрия четко обозначила свою позицию: поскольку Мэнсона привозит частная компания, муниципалитет не имеет к этому вопросу никакого отношения. Его дело - проверить, чтобы все было законно, и обеспечить безопасность на мероприятии. Последнее слово в этом вопросе должна была сказать областная власть, в чьем ведении находится ЛДС «Сибирь». И, уже на этой неделе, Владимир Городецкий заявил, что 29 числа концерта Мэнсона в Новосибирске не будет - артиста попросили перенести концерт на 30 июня. Пару дней назад организатор концерта (компания «Сибирские гастроли») Виктор Захаренко получил письмо от администрации ЛДС «Сибирь», где было указано, что в спорткомплексе в этот день концерт пройти не может в связи с проведением Дня города. До последнего момент не было ответа, пройдет концерт, или нет.
Напомним, православные активисты выступили против визита Мэнсона в Новосибирск. Так, Юрий Задоя, председатель Новосибирского отделения Общероссийского общественного движения, «Народный собор» и его товарищи, направили властям обращение, где говорится: «Очередной острозлободневной провокацией стал проект продюсерского центра «Сибирские гастроли» - концерт в Новосибирске скандального американского исполнителя Мэрилина Мэнсона (сценический псевдоним, взятый певцом от фамилии маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона). Тексты его песен и сценические образы представляют собой смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, оскорблений христиан и всех людей». Православные активисты даже организовали митинг против Мэнсона». Он прошел 11 июня. И, несмотря на то, что власти ничего противозаконного в визите Мэнсона в Новосибирск не нашли, концерт все таки не состоится. Ранее сам Виктор Захаренко рассказывал нашему сайту о том, что сам он потенциально готов к любым сценариям развития событий.

 

 

 




Loading...