• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Православные Новосибирска провели молебен о даровании дождя

2 июля 2012, 19:06
Как заявили сегодня синоптики, температура в июле в Новосибирской области на 6,8 градусов была выше климатической нормы. Такого жаркого лета, по их наблюдениям, не было последние сто лет.

Сегодня столбик термометра в Новосибирске едва поднялся выше 20-ти градусов. Вздохнуть с облегчением смогли многие. Засушливое и жаркое начало лета значительно прибавило работы сотрудникам скорой помощи. Люди жаловались на тепловые удары, повышенное давление, учащённое сердцебиение и головные боли. Головной болью - в переносном смысле - жаркий июнь стал для новосибирских фермеров.

Ренад Ягудин, пресс-секретарь новосибирского Гидрометцентра: "Во многих районах Кулундинской зоны Новосибирской области и Алтая посевы изрежены, они низкорослые и колос заложился мелкий, в некоторых районах не взошли семена овощных культур".

Смиловаться небесную канцелярию и послать на землю осадки попросили в одном из православных храмов. Решение о проведении молебна и крестного хода служители церкви приняли по просьбам верующих. Многих православных из-за установившейся в Новосибирской области жаркой, засушливой погоды, беспокоит судьба будущего урожая. На службу пришли около сотни верующих.

Валентина Наролина, жительница п. Краснообск: "Я вот, например, сначала не хотела идти, вроде бы дождь заморосил. А потом думаю, ну какая же я православная, если я буду дома сидеть, когда люди будут идти крестным ходом, просить о дожде".

После молитвы в храме священнослужители и прихожане крестным ходом пошли в поля. Окропили землю и посевы святой водой и вновь просили о выпадении осадков. Кстати, тучи в небе начали сгущаться ещё до проведения молебна. А кое-где по области, после почти двухнедельного перерыва, прошли дожди.

Надежда Смирнова, жительница п. Краснообск: "Говорят, что уже само намерение может быть услышано. И уже то, что хотят сделать, уже Бог посылает знак, что он это примет".

По прогнозам синоптиков, циклон, который принёс в нашу область дожди уже завтра начнёт перемежаттся на восток. В середине недели осадки прекратятся, а температура днём вновь будет около 30-ти градусов со знаком плюс. Какая погода ждёт нас на протяжении всего июля, пока синоптики в деталях рассказать не берутся. Общий прогноз - температура будет чуть выше нормы.




Loading...