• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Праздник для экстремалов. Сегодня официальный старт фестиваля "Краснозёрка 2011"

26 августа 2011, 16:45
Автоколонна с участниками отправится на место проведения соревнований. Основные заезды завтра. Что увидят зрители?

Соревнований в Краснозёрке новосибирские автоэкстремалы с нетерпением ждут каждый год. Для тех же дрэг-рейсеров это единственная площадка в области, где можно проводить официальные соревнования. Альтернатива нелегальным уличным гонкам. В этом году в программе - заезды на мотоциклах, внедорожниках, гоночных машинах.

Андриан Козин, исполнительный директор Автомотофестиваля "Краснозёрка-2011": "Соревнования на приз братьев Киселевых для всех желающих среди гостей. Среди любителей - гости, дети, подростки. Все кто хочет заявиться на этом фестивале".

Для детей будет отдельная программа - и гоночная, и развлекательная. Так что выехать в Краснозерский район можно всей семьей. Главный сюрприз этого года - из песчаного карьера сделали автодром-колизей для внедорожников.

Алексей Носов, технический директор Автомотофестиваля "Краснозёрка-2011": "Срезали верхний край для безопасного размещения зрителей, чтобы никто не упал под колеса техники. Внутри этого карьера размером 250 на 300 метров мы сделали искусственные препятствия. Разровняли ландшафт".

Вадим Катков в прошлом году выиграл соревнования в одном из любительских классов. В этот раз решил попробовать себя в абсолютной категории. Только специальные машины. Каркас безопасности. Импортное топливо. До ста километров в час разгоняется за две секунды.

Вадим Катков, участник официальных соревнований по дрэг-рейсингу: "Здесь каждым элементом можно гордиться. Потому что это инженерные решения нестандартные. В каждом элементе есть своя работа, помощь друзей. Гордишься каждым болтиком".

Вносить изменения в конструкцию машины будут до самого старта. Ей предстоит тягаться с самыми быстрыми автомобилями Сибири. В гонках примут участие более трехсот человек. А наблюдать битву автоэкстремалов приедут около десяти тысяч зрителей.

Кирилл Полиенко



Loading...