• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Праздник хоккея в Новосибирске

1 февраля 2011, 17:02
В гости к "Сибири" пожаловал один из самых звездных клубов России - питерский СКА.

Приезд таких команд как СКА из Санкт-Петербурга, для региональных команд - всегда праздник. Вот и в Новосибирске, болельщики шли на стадион, чтобы и на гостей посмотреть, и за своих поболеть.

Начало встречи получилось обескураживающим, которое мало кто ожидал. Зрители еще занимали места, а на табло уже 2:0 в пользу гостей. Сначала Афиногенов не без помощи рикошета открыл счет, а на 4-ой минуте Вишневский дальним ударом поставил точку в розыгрыше большинства.

Максим Сушинский, капитан ХК "СКА": "Мы сделали задел и немножко стали играть от обороны. В принципе контратаки были, но мы их не реализовали".

Если в первом периоде, на площадке была только одна команда - СКА, то в дальнейшем хозяева стали постепенно забирать нити от игры в свои руки. Третий игровой отрезок проходил уже с преимуществом "Сибири", но моменты есть, а голов нет. На 51-ой минуте, вообще свист с трибуны сорвал перспективную атаку Новосибирцев.

Вскоре, "Сибирь" забила. На 54-ой минуте, на радость зрителям Другов сократил отставание в счете, подарив надежду. Тем не менее, еще один шаг на встречу ничьей новосибирские хоккеисты сделать так и не смогли.

Александр Бойков, капитан ХК "Сибирь": "Мы создали много моментов, вратарь играл удачно. Не хватило, не знаю, мастерства, наверное, но желания у нас было больше чем у соперников".

Если порядок бьет класс, то желанию повторить этот подвиг не удалось. СКА подтвердил свое мастерство победой со счетом 2:1.




Loading...