• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Праздник меха продолжает удивлять новосибирцев

17 июня 2011, 18:10
На фестивале более двух тысяч изделий. Организаторы рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе шубы.

Главными фаворитами фестиваля производители считают норковые изделия. Все дело в качестве. И лучше, когда о нем заботятся с самого первого этапа - правильного разведения животных.

Алексей Мышкин, администратор Фестиваля меха: "Норка - это водоплавающий зверек. То есть она очень хорошо охотится в воде, и питается, естественно, рыбой. Самые рыбные места у нас в Калининграде. То есть российская норка в основном выращивается в Калининграде. Соответственно там рацион питания более такой обширный, и на само свойство шкурки это очень сильно сказывается".

Лето для покупки шубы - выгодная пора. Спрос сезонный, а значит, пока здесь есть все размеры. В этом году в моде меха темных тонов. Цвет норковых изделий от производителя - натуральный.

Алексей Мышкин, администратор Фестиваля меха: "Россия обычно не красит мех. То есть не подкрашивает, не тонирует. Все цвета - они натуральные. Они стойкие, не выгорают, не линяют, естественно".

Отечественные производители сегодня вполне конкурентоспособны. Рынок обязывает не просто следить за тенденциями в моде и делать качественные шубки, но и выполнять свои гарантийные обязательства.




Loading...