• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Праздник весны и красоты. Чем сибиряки удивят жен, мам и коллег

7 марта 2012, 13:20
Главная тема дня - Женский день. Восьмое - завтра, но уже с утра в организациях поздравляют прекрасную половину своих коллективов. Мы предложили своим коллегам рассказать, какие новые и старые традиции есть в регионах округа, чем удивят мужчины своих дам?

Барнаул

Дарят алтайские мужчины на 8 марта, как и все, в основном парфюмерию, косметику и цветы. Другое дело, как они это делают. Оригинально поздравить своих любимых женщин, да и всю прекрасную половину страны готовятся барнаульские моржи.
Пока моржи тренируются на гвоздиках, завтра, обещают - будут розы. Но поздравление в проруби - это лишь часть действа. Самое интересное будет происходить не в воде, а на земле, точнее на снегу.

Цветы растут из снега. Их находят русалки, затем медведица. Любовь принца рассеивает колдовские чары, и она превращается в красавицу-принцессу. Вот краткий пересказ мини-спектакля, который готовят моржи. Представление они снимают на видеокамеру. Получившийся клип отправят на один из федеральных телеканалов. Где он примет участие в конкурсе на самое оригинальное поздравление с 8 марта.

Но даже, если клип не победит и его не покажут по телевизору, увидеть необычное поздравление российские женщины смогут в Интернете.


Томск

Близится день 8 марта. В этот праздник мужчины поздравляют девушек, коллег или родственниц самым разнообразным способом. В Томске существует множество традиций. Одна из них - поздравление от работников ГИБДД. Уже 7 лет подряд они выходят на улицы Томска, останавливают машины с водителями - женщинами и вручают цветы! Есть традиция и у ГТРК "Томск". Уже несколько лет подряд мужчины приезжают на работу за час до начала, переодеваются в костюмы и встречают на входе своих коллег. При этом дарят традиционный цветок - тюльпан. Хорошее предпраздничное настроение обеспечено!

Сегодня в Томске стартовала еще одна традиция. На одном из томских мясокомбинатов с этого дня каждый женский праздник будут изготавливать пельмени в виде розочек. Чтобы еще раз напомнить девушкам и женщинам о прекрасном весеннем празднике.

Чита

Отличие цветочного рынка в Чите - на улице товар не выберешь. Зима в Забайкалье сдает свои позиции, но очень медленно. Приближение 8 марта можно почувствовать только в специализированных магазинах.

В Чите сегодня без особого труда выращивают тюльпаны и гиацинты, они и по цене, кстати, самый бюджетный вариант. Однако на прилавках крупных магазинов сплошь иностранцы. В основном уроженцы Голландии. Протея, эхмея, гортензия, орхидея. Последняя пару лет в лидерах по продажам. Цена на отдельные виды просто зашкаливает, доходит до 3 тысяч рублей. Но подобный знак внимания от мужчины - признак изысканности и хорошего вкуса. Поэтому дело за ценой не стоит. Особенно если это подарок любимой женщине. Любимым - их любимые цветы, думает другая категория мужчин и покупает цветок на все времена - традиционную розу.

В отличие от мужчин, сами виновницы весеннего праздника считают, что розы, как и другие цветы, предназначенные для букетов, дарить нерационально. Поэтому предпочитают другой вариант. Все чаще спросом стали пользоваться цветы в горшочках. Не сезонный товар! Глаз могут радовать и летом, и глубокой зимой.




Loading...