• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Празднование Дня пограничника прошло без серьезных происшествий

29 мая 2013, 12:17
Граница на замке, а ключ - у них в кармане. Российские пограничники - действующие и отслужившие на рубежах нашей родины - отметили свой праздник. Новосибирск наводнили машины с развевающимися флагами погранвойск. Особенно много их было у монумента славы. Возложение цветов - самая спокойная часть в целом очень шумного праздника. Как он прошел на этот раз?

Центральный парк Новосибирска сегодня утопал в зелени не только распустившейся листвы. Здесь все зелено от форменных фуражек пограничников, которые сегодня отмечают свой праздник. Центральный парк для всех новосибирцев, защищавших в свое время рубежи нашей родины, 28 мая - главное место встречи. Весь периметр парка был окружен машинами с флагами пограничных войск. У них юбилей без пяти лет вековой - 95 годовщина с момента создания пограничной службы. Многие из участников сегодняшнего праздника вписали свою страницу в ее славную историю.

Александр Адаменко: "С сопредельной стороны шел нарушитель к нам в Союз. Мы не допустили этого прорыва в сторону Союза... Задержали, за что были отмечены командованием. Медалью за отличие в охране госграницы".

Денис Загребельный: "Мы призвались все 28 мая, 30 мая наш поезд отсюда отправился из Новосибирска, и вот спустя 12 лет мы встретились. Пусть не все конечно. Поэтому, я думаю, праздник пройдет навеселе".

Воспоминания, встречи сослуживцев - главный пункт праздничной программы. Отмечали день пограничника в Новосибирске, конечно, не "в сухую". Уже к обеду трезвых мужчин в зеленых фуражках в Центральном парке почти не осталось. Но полицейские, которых здесь было едва ли не больше, чем самих гуляющих, относились к происходящему с пониманием.

Александр Музалёв, заместитель начальника отдела полиции №1 "Центральный" управления МВД РФ по Новосибирску: "У кого состояние души уже переполняет рамки, больше употребил спиртных напитков, соответственно с этими погарничниками проводится работа, чтобы коллеги взяли их под опеку, под патронаж и отвезли домой".

Серьезных эксцессов во время празднования дня пограничника в Новосибирске пока не зафиксировано, но праздник продолжается. Каким будет его окончательный итог, наверное, станет ясно уже из утренних сводок полиции.




Loading...