• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Предприниматели выступили против закрытия торговых павильонов в переходах новосибирского метро

5 июля 2013, 11:36
Новосибирские предприниматели не намерены оставлять торговые места в подземке. Решение координационного совета по обеспечению безопасности и правопорядка в области вызвало волну негодования.

Предприниматели, продавцы сегодня не могут сдержать эмоций. Несколько дней назад владельцев павильонов в новосибирской подземке уведомило руководство метрополитена - торговать в переходах станций запрещено.

Наталья Шведова, продавец: "Мы по 20 лет в метро. Мы все равно все сплоченные. Почему такое неуважение к людям? Мы же тоже люди, мы не в какой-то собачей будке где-то живем. Просто у некоторых столько детей вообще. Как выживать-то? Рубят прямо на корню, ну сколько можно?".

У Екатерины Печериной в метро 8 торговых точек. Говорит, бизнес только начал приносить доход. А теперь киоски заставляют закрыть. К началу августа должна вывезти товар. И уволить всех сотрудников.

Екатерина Печерина, предприниматель: "Получается, я их всех должна выгнать на улицу. Я должна предупредить за два месяца, а у меня самой только месяц, через месяц меня уже выгонят на улицу".

Только в подземке на станции Площадь Маркса работают более сотни человек. Индивидуальные предприниматели, продавцы. Почти через месяц все они могут оказаться на улице. Торговля в переходах метрополитена запрещена. И все киоски решили убрать.

Решение о ликвидации торговли в переходах было принято неделю назад, на координационном совещании по обеспечению безопасности и правопорядка в регионе. Предприниматели и продавцы опасаются, что не смогут найти место под солнцем.

Сегодня владельцы торговых точек уже направили обращения в адрес президента страны, губернатора области, руководителей новосибирского метрополитена. А мнения пассажиров разделились.




Loading...