• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области поблагодарил сибиряков за активность на выборах

6 марта 2012, 16:04
Председатель избирательной комиссии Новосибирской области поблагодарил сибиряков за активность на выборах

Свыше 762-ух тысяч жителей Новосибирской области отдали свои голоса в поддержку Владимира Путина. В общей сложности он набрал 56,34%. На втором месте Геннадий Зюганов с 22,5%, на третьем - Михаил Прохоров, у него больше 9% голосов.

Как отметил Юрий Петухов, в отличие от декабрьских выборов в Государственную Думу, когда город и село показали расхождения в политических взглядах, теперь на подавляющем большинстве участков лидировал один кандидат. На президентских выборах регион побил собственный рекорд по количеству наблюдателей. На участках их работало больше пяти тысяч. Больше всего - от Единой России и кандидата Путина. В ходе голосования были отмечены и некоторые нестандартные ситуации. Нетрезвые избиратели рвали бюллетени, были попытки вынести их. Конечно, не обошлось и без более серьезных нарушений.

Юрий Петухов, председатель избирательной комиссии Новосибирской области: "Территориальная избирательная комиссия определила для этого участка, который не в больнице, а рядом, три переносных ящика. Они взяли и увеличили еще на один, чего не имели права делать. Во-вторых, выходя голосовать в больницу, как место временного пребывания, они должны иметь выписку из реестра. А они просто со списком ушли. Вот и все. Мобильная группа туда выехала, на месте разобралась, итоги голосования вне помещения были признаны недействительными".

По словам Юрия Петухова, ни один протокол избирательных комиссий в Новосибирской области не был обжалован. Весь пакет документов направлен в ЦИК.




Loading...