• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Представитель президента проверил, как работает новая система в железнодорожном транспорте

16 февраля 2011, 17:22
С нового года грузы перевозят только частные компании. Как отметил Виктор Толоконский, накануне нового года было опасение, что перемены могут вызвать сбои в грузоперевозках.
Представитель президента проверил, как работает новая система в железнодорожном транспорте

Раньше всеми передвижениями грузов ведали Российские железные дороги. Структурная реформа должна создать конкуренцию, улучшить качество обслуживания и оптимизировать ценовую политику. Теперь все вагоны в руках частных компаний. За время действия новых правил - никаких серьезных неприятностей не возникло, а логистические проблемы решают в рабочем режиме.

Виктор Толоконский полномочный представитель президента РФ в сибирском федеральном округе: "Конечно, здесь есть проблемы и сеть резервы. Потому что одна компания перевозчик, она логистически более точно выстраивала обратный поток вагонов, другое дело большое количество небольших компаний. Конечно, оптимизация использования вагонного парка, сокращение простоев вагонов, с более эффективный ремонт и обновление вагонного парка - все это задачи, которые сейчас будут решать частные грузоперевозчики, а государство, в том числе государственная компания Российские железные дороги будут создавать для этого самые благоприятные условия".

Лариса Асанова



Loading...