• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Представители коммерческих банков ожидают подорожания кредитов

18 декабря 2014, 11:30

Подорожания кредитов не избежать. В этом уверены представители коммерческих банков. Это напрямую связано с решением ЦБ поднять ключевую ставку до 17 процентов. Что вполовину больше прежнего показателя.

Точных цифр - когда и насколько вырастут ставки - пока в кредитных учреждениях не называют. Но признают: повышение коснётся как ипотечных кредитов, так и потребительских. Пессимистичный прогноз: некоторые банки вынужденно приостановят выдачу кредитов физических лицам. Общественники опасаются - сложности с выдачей займов могут привести к росту рынка микрокредитования. Это так называемые деньги до зарплаты. И здесь уже совсем другие ставки. Порой они достигают 700-сот процентов годовых. Контроль за такими организациями практически отсутствует - и ситуацию необходимо менять - считают общероссийском народном фронте.

Алексей Манаков, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Нужны какие-то инициативы, чтобы этот блок вопросов попал под контроль правоохранительных органов. Изменения законодательства. Может быть, на региональном уровне сделать каике-то прорывные проекты, которые потом пойдут на уровень федерации».




Loading...