• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Представлен план действий по ликвидации пробок на Красном проспекте

14 июня 2013, 16:47
Центр Новосибирска без парковочных мест - сегодня разработчики концепции представили план действий по ликвидации пробок на Красном проспекте.

Пытаясь решить проблему пробок в центре Новосибирска специалисты рассматривали разные варианты, в том числе убрать зеленую зону и заменить на проезжую часть, в итоге решили обойтись менее жестким проектом.

С Красного проспекта уберут парковочные карманы на 190 мест. Отношение автовладельцев неоднозначное. Жители соседних улиц тоже обеспокоены -сегодня и без того дворы заставлены транспортом.

Власти предлагают альтернативу - платные стоянки и перехватывающие парковки в районе метро. Их должно хватить, чтобы все кого "выгонят" с главной улицы мегаполиса нашли себе место.

Сергей Соскин, начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Новосибирска: "Может быть, пройти пешком где-то надо будет квартал, но это нормальная пешеходная доступность, то есть надо подразумевать для большинства, для тысяч жителей города делаем благое дело, да, может кому-то не понравиться - тем, кто работает в офисах, магазинах на Красном проспекте, но здесь надо разумно подходить к этому вопросу".

Исследования показали - пропускная способность Красного проспекта сегодня на 20 процентов ниже возможной. По мнению экспертов - из-за этих двух сотен машин страдают тысячи новосибирцев - ежедневно простаивая в пробках. Парковочные карманы на Красном проспекте не соответствуют никаким гостам - они гораздо короче, чем длинна автомобиля, соответственно, задняя часть транспорта перекрывает одну полосу движения.

Проект обновленного Красного проспекта специалисты управления благоустройства сегодня представили журналистам. В июле начнут убирать парковочные карманы, уже через два месяца подобной картины на Красном проспекте не увидишь, да и стоять на аварийках - подобно вот этой машине тоже не получится, следить за тем, чтобы таких ситуаций не было, будут при помощи видеофиксации.




Loading...