• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Предстоящие в Карасуке выборы существенно изменят структуру местной власти

26 октября 2012, 18:48
Сегодня последний день предвыборной агитации в Карасукском районе, где в предстоящее воскресенье проголосуют за новый состав совета депутатов. Выборы внеочередные - связаны с административной реформой.

Предстоящие в Карасуке выборы существенно изменят структуру местной власти. Во-первых, уменьшится количество городских округов и, соответственно, депутатов. Председатель не будет получать заработную плату. Такие нововведения - подготовка к административной реформе. И районом, и городом будет управлять единая команда. Главная цель - оптимизация затрат на содержание аппарата чиновников. По меркам сельских муниципалитетов, экономия будет существенной.

Александр Гофман, глава Карасукского района: "Говорить о 10-12 миллионах можно спокойно. В открытую. Эти деньги они пойдут на содержание города, на городские проблемы".

Нынешнюю городскую администрацию ждет сокращение. Повезет лишь тем структурам, которых не было в районе. Например, предприятию по благоустройству. Но за его работой обещают следить более пристально. Тем более, что сами избиратели, в списке проблем, требующих незамедлительного решения, на первое место ставят именно благоустройство Карасука. Для Новосибирской области карасукский эксперимент - проект пилотный. Не исключено, что после обкатки он найдет применение в других районах.

Юрий Петухов, председатель избирательной комиссии Новосибирской области
: "Если это покажет свою эффективность, а судя по оценкам специалистов к такому подходу, мне представляется, что конечно, этот пилотный проект достоин поддержания и дальнейшего продвижения".

Кстати, всеобщего поддержания реформы со стороны населения Карасука не требуется. Порога явки избирателей на предстоящие выборы нет.

Татьяна Картавых



Loading...