• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Преподаватели Иркутска размещают домашние задания через Интернет

15 февраля 2011, 13:24
В школах Иркутской области до среды продлен карантин. Всего закрыто более 130 учебных заведений. Однако занятия не прекращаются.

В школьных коридорах и кабинетах тишина, только учителя на рабочем месте. Карантин в этом году затянулся. Дети довольны. Педагоги озабочены - десять дней выпало из учебного процесса. В иркутской 38 школе решили воспользоваться возможностями Интернета, чтобы хоть как-то догнать программу. Домашнее задание можно узнать на школьном сайте.

Шестиклассница Марина Каюсова не из тех учеников, кто радуется внеплановым каникулам. Девочка постоянно заходит на сайт школы, чтобы посмотреть задание, а так же узнать, когда закончится карантин.

Марина Каюсова, ученица 6 класса средней школы №38: "Я отличница и мне важно очень получать дополнительные задания. От программы не отставать пока карантин, все равно нечем заняться".

Старшеклассники, еще более продвинутые пользователи, тоже постоянные посетители школьного сайта. Отдыхать, тем более внепланово, им некогда. Нужно готовиться к ЕГЭ.

Максим Сороковиков, ученик 11 класса средней школы №38: "Придется потом очень интенсивно все нагонять, весь этот материал, который мы пропустили за этот период. Все-таки 11 класс, мы выпускной класс - предстоят экзамены".

В 38 школе провели небольшое исследование, оказалось, что 90% учащихся активно используют Интернет. Поэтому и решили создать свой собственный сайт, для онлайн связи между учителями и учениками.

Анна Степанова, директор средней школы №38 Иркутска: "Мы в прошлом году, когда был карантин, этой структурой воспользовались и посчитали, что это эффективно. Во-первых, дети знают, куда им обратиться, где посмотреть и какой предмет. Во-вторых, это и для родителей хорошо, они могут проконтролировать, выполнил ребенок задание или нет".

Свои сайты есть у многих иркутских школ. Однако самые крупные не могут себе позволить выкладывать через сеть домашнее задание, говорят, что очень много классов и дисциплин. Зато там планируют ввести Интернет-дневник. Смски с заданием будут отправлять заболевшим ученикам.




Loading...