• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Причиной огромных пробок на магистрали под Иркутском стал дорожный дефект

16 августа 2013, 13:07
Узкое место на оживлённой трассе. Ремонт моста вели в часы пик.

Чтобы успеть на вызов и проехать эту километровую пробку, экстренным службам приходится выезжать на полосу встречного движения. И такой затор здесь, на выезде из Шелехова в сторону Иркутска, теперь бывает ежедневно утром и вечером. Словно по расписанию, говорят возмущенные автомобилисты. И все из-за вот этой небольшой выбоины на мосту через реку Олху. Чтобы не повредить машину, водители снижают скорость и медленно преодолевают яму.

Олег Филиппов, житель города Шелехов: "Почему так-то? Там делов-то - заделать асфальтом и всё".

Эту выбоину сделали сами дорожники. Неделю назад здесь начался запланированный ремонт. Меняют деформационные швы. Но вот только работают почему-то в час пик, когда и без того движение на дорогах интенсивное.

Сергей Яременко, начальник отдела ФКУ "Управление автомагистрали Красноярск - Иркутск": "Там необходимо раздолбить бетон, демонтировать старый шов, установить новый, много сварочных работ. Подвести опалубку, арматуру, забетонировать и чтобы бетон набрал прочности. Т. е. это технологически трудоемкий процесс".

Автомобилистам Сергей Яременко советует пока пользоваться объездными дорогами. А на этом участке уже сегодня ремонтники станут работать и ночью. Все закончить обещают к 25 августа.




Loading...