• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Приезд продюсера фильмов Алексея Балабанова вызвал ажиотаж среди начинающих режиссеров

1 июля 2013, 17:12
Ночь памяти, ночь культовых лент. В Новосибирске одновременно в 6-ти залах кинотеатра Победа в течение одной ночи показывали 6 лучших фильмов Алексея Балабанова.

Представлять фильмы специально из Санкт-Петербурга приехал бессменный продюсер и друг Алексея Балабанова Сергей Сельянов . Мастер класс перед сеансами. В зале аншлаг: начинающие режиссеры и продюсеры ловят каждое слово мэтра. О том, как снимать и главное - как делать выбор, за какое кино браться. Сельянову повезло - ставка на фильмы Балабанова себя оправдала

Сергей Сельянов, продюсер: "Вернули чувство собственного достоинства, не стране, а отдельным представителям, фильм брат про достоинство, про то, что можно стоять ровно, наш народ нуждался и нуждается в этом. Мы не чувствуем, что нас уважают, у нас самих нет силы стоять ровно".

Фильмы - идеи, фильмы, которые повлияли на сознание поколения.

Андрей Мышкин, режиссер: "Если брать фильмы брат и брат 2, в 90-е года они попали в точку. Они соответствовали времени и в какой-то мере его формировали".
Начинающий продюсер Денис Вязников тоже хотел бы влиять на умы современников, он только что закончил работу над проектом "Шкварки". Сибирские актеры, сибирский режиссер. А вот зрителями, надеется, будут не только сибиряки. Большой экран - мечта каждого дебютанта

Денис Вязников, продюсер фильма "Шкварки": "Если мы останемся в рамках Новосибирска, покажем его в прекрасном кинотеатре Победа, то, конечно, это не будет шагом вперед, если мы сможем пробиться на кинофестивали, ограниченным прокатом выйти по России, тогда можно говорить, что что-то у нас появилось".

Мэтр Сергей Сельянов уже согласился посмотреть отснятый материал. А пока публика выбирает фильмы Балабанова.

Александр Александров, житель Новосибирска: "Они отражают представления наши, они культовые не потому, что показал что-то такое. Он показал наши мечты, мы же всегда мечтаем быть такими: раз и чемодан денег у тебя, раз и женщину отбил, он показал то, о чем мечтаем, нашу культуру".

Кино в режиме нон-стоп всю ночь. На большом экране показали даже не оконченную ленту Река. Ее Балабанов успел смонтировать, но не успел завершить. Все показы благотворительные - средства, полученные от продажи билетов, направят семье режиссера.




Loading...