• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Прилавки новосибирских павильонов освобождают от пива и других алкогольных напитков

28 февраля 2013, 14:14
Правда, не всех продавцов можно назвать законопослушными. Специалисты мэрии и инспекторы полиции все чаще выходят в рейды, чтобы проверить, где все ещё торгуют спиртным.

В киосках на остановках пиво теперь не купить. Пенное здесь запретили продавать еще летом. С 1го января действует запрет на продажу хмельного в нестационарных торговых павильонах это более крупные торговые точки. Однако кое-где до сих пор пивом торгуют открыто.

Сотрудники этого магазина, кажется, новых законов и не читали. Пиво в широком ассортименте и в свободной продаже. Продавщицу буквально поймали за руку. Теперь оштрафуют минимум на три тысячи рублей.

Лариса Синица, инспектор центра по исполнению административного законодательства управления МВД России по Новосибирску: "За повторное нарушение также административный штраф на должностное лицо и на юридическое. Если на юридическое, то штрафные санкции увеличиваются. Будет суд данный товар, пиво в частности будет конфисковать".

Штраф для владельцев павильонов от 30 тысяч рублей. Но пока, похоже, эти цифры торговцев не пугают. Из семи сотен павильонов, в которых торговали пивом до нового года, в каждом пятом хмельное с прилавков так и не убрали. Но уже есть мера наказания пожестче: предпринимателей планируют выгонять с мест торговли. Закон позволяет расторгать договоры аренды земельных участков в одностороннем порядке.

Юлия Кремлёва, начальник отдела управления потребительского рынка мэрии Новосибирска: "Поскольку мы понимаем, что такие недобросовестные операторы на территории города Новосибирска ни к чему, вот такие действия мы проводим".

Пока шли съемки этого репортажа, к павильону приехал грузовик с новой партией пива. Правда, на этот раз поставщик поспешил покинуть торговую точку. Но где гарантия, что он не вернулся с товаром к магазину через несколько часов?




Loading...