• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Проект бюджета Новосибирской области проходит последнюю проверку

17 ноября 2014, 10:45

Сегодня проект регионального бюджета пройдет последнюю проверку перед рассмотрением на сессии регионального парламента. Главный финансовый документ должен одобрить профильный бюджетный комитет Заксобрания.

Проект бюджета Новосибирской области проходит последнюю проверку

Бюджет следующего года формируется в непростых экономических условиях. Область вынуждена сокращать некоторые статьи расходов, например, по капитальным вложениям. Существенна и нагрузка по госдолгу. Новосибирская область должна отдать 35 миллиардов рублей - а это треть от доходов всего бюджета - по предыдущим кредитам, например, на строительство Бугринского моста. Эксперты говорят о тенденции: подобная ситуация сложилась во многих регионах. По словам министра экономического развития Новосибирской области, например, в соседнем Красноярском крае еще сложнее. Новосибирская область на 39 месте в стране по величине внутреннего долга.

Ольга Молчанова, министр экономического развития Новосибирской области: «К сожалению у нас в 2016 году предусмотрена большая сумма к погашению из федерального бюджета. Для тех капитальных вложений, которые мы считаем для нас целесообразными».




Loading...