• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Проект воссоздания игрового зала спортивного клуба «Динамо» представили в Новосибирске

29 октября 2014, 11:50
Презентация прошла на научно-практической конференции «Новая жизнь памятников архитектуры конструктивизма».
Проект воссоздания игрового зала спортивного клуба «Динамо» представили в Новосибирске

В рамках конференции участники - архитекторы из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов страны - обсудили проблемы современного состояния и пути сохранения и реновации памятников конструктивизма в городах России; новейшие разработки и тенденции реставрационной и реновационной индустрии; формирование современной архитектурной среды города с включением памятников конструктивизма; туристические маршруты по объектам культурного наследия конструктивизма; законодательство в области сохранения объектов архитектуры и другое.

Одним из ключевых вопросов на конференции стало рассмотрение проекта воссоздания игрового зала спортивного клуба «Динамо». В 1989 году игровой зал, который перпендикулярно примыкал к основному зданию, сгорел. Остался только фундамент. Особенность здания - деревянные арки, выполненные по проекту инженера Николая Никитина, автора Останкинской телебашни. Главная задача разработчиков - повторить проект арок. Его планируется закончить в 2014 году, а строительство здания начать в 2015 году, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Конференция организована Некоммерческим Фондом развития единого пространства евразийской культуры «ЕА-СИТИ» при поддержке управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области, мэрии города Новосибирска, Новосибирского Союза архитекторов России, Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии (НГАХА), Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области, а также Новосибирского регионального отделения Межрегиональной общественной организации предпринимателей «Сибирь без границ».

 




Loading...