• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Программа памяти Поля Мориа приехала к нам вместе с его коллективом

1 апреля 2011, 16:37
Мировое турне Гранд Оркестра обрывается здесь из-за событий в Японии. Дальше на Восток музыканты не поедут.

Гранд Оркестра под руководством Жан-Жака Жустафре с аншлагами гастролирует по всему миру, может быть секрет успешности в том, что программа называется "Памяти Поля Мориа" - эти мелодии многие помнят с детства, они узнаваемы и любимы.

Вдова Поля Мориа рассудила - бренд Гранд Оркестра должен уйти вместе с создателем. Сейчас волшебная палочка руководителя у Жан-Жака Жустафре - не менее прославленного музыканта и что немало важно - соратника легендарного дирижера. Именно он умолял мадам Мориа разрешить эти гастроли. Оркестр ее мужа пользовался безумной популярностью еще в Советском Союзе, но никогда здесь не был - эту несправедливость нужно исправлять.

Жан-Жак Жустафре, дирижер и руководитель Гранд Оркестра(Франция): "Секрет этой музыки в том, что она просто хорошая - это эстрада и джаз, популярная музыка - ее любят. Я играл со многими великими музыкантами и они когда выбирают свою песню, мелодию - в этом есть элемент любви, которая передается публике. Музыка вообще великолепна независимо джаз это, эстрада, симфония или шансон".

Большинство хитов Мирей Матье, Джо Дассена, Шарля Азнавура - те, что любил маэстро, звучат в программе "Памяти Поля Мориа". Именно эти инструментальные композиции и ждали поклонники. Хотя особое место в сердце каждого занимают мелодии из советских передач "В мире животных" и "Прогноз погоды", а так же из полузапретных фильмов "Эммануэль" и "Крестный отец".

Из Сибири Гранд Оркестра должен был поехать на Дальний Восток, но, увы, японская радиация разрушила эти планы. Дирижер признался - "Рисковать здоровьем своих артистов он не имеет права". Может быть, приедет через год. Новосибирск, безусловно, войдет в список городов, куда музыканты с удовольствием вернутся, но уже с другой программой.




Loading...