• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Программа поддержки бизнеса "Молодежный бизнес России" дала шанс новосибирским предпринимателям

27 марта 2013, 16:14
"Закрыть нельзя работать". Сегодня представители малого бизнеса решают, где поставить запятую. Вместе с изменениями в налоговой базе сейчас появляются и поддерживающие проекты для предпринимателей. Например, в Новосибирской области действует особая международная программа. Она уже дает путевку в жизнь молодым бизнесменам.

Увеличение акцизов, ужесточение законодательства в отношении продажи алкоголя и сигарет в киосках на улицах привело к сокращению этих самых киосков - только за последние три месяца на 4000 их число уменьшилось. А хозяева подобных павильонов составляли львиную долю малого бизнеса региона, поэтому сегодня индивидуальные предприниматели шагнули с улиц в Интернет.

Но и там, зарегистрировав свое предприятие, необходимо будет платить налоги, которые с этого года резко увеличились. Страховой взнос вырос до 36 тысяч рублей в год. Кстати, многие путали его с ежемесячной выплатой. Но в месяц к оплате получается - 3 тысячи. Поэтому эксперты, уверены - никакой катастрофы за этим не последует.

Елена Пилипенко, исполнительный директор Новосибирской Торгово-промышленной палаты: "Если предприниматель не зрабатывает 3 тысячи в месяц - вообще не надо бизнесом заниматься".

Опытные бизнесмены объединили усилия для того, чтобы помочь начинающим предпринимателям. Ровно два года в Новосибирской области работает программа "Молодежный бизнес в России". Для тех кому нет 35 и кто в состянии защитить свою бизнес-идею на экспертном совете.

Елена Трахтенберг, заместитель руководителя программы "Молодежный бизнес России": "Это доступ к финансированию на рыночных условиях, но, тем не менее, он реален, не слишком высокий процент на кредит, достаточно длительный срок возврата кредита, плюс помощь наставников, плюс обучение - вот такие у нас три компонента".

Илья стал одним из 27 счастливчиков в нашей области, чья мечта воплотилась. Он открыл хостел и теперь принимает гостей со всего света.

Сейчас Илья зарабатывает в разы больше, чем во времена, когда работал по профессии - актером. Однако, не все, кто получил деньги по программе "МБР", успешны. 4 молодых бизнесмена провалились.

Александр Кангро, директор фонда микрофинансирования Новосибирской области: "Она занималась изготовлением цветочных композиций, на защиту принесла все это, показала, все это казалось, действительно, интересным, какую-то перспективу мы видели в этом деле. То ли замыкание у нее какое-то произошло, то ли что-то еще произошло, но вот бросила и все".

Опыт программы весьма показателен, говорят эксперты. Личностный фактор сегодня играет большую роль, для развития малого бизнеса, чем любые обстоятельства извне.




Loading...