• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Программа возрождения села в Тогучинском районе дает сбои

14 января 2011, 18:18
Как оказалось, открыв новое производство, руководители сегодня забыли о главном, о людях.

Поселок Никольский, казалось, был обречен на успех и славу. Приезжающим работать на новое предприятие по переработке молока обещали счастье, зарплату и жилье. Живи и радуйся. Не вышло. Новенькие дома, красивые снаружи, внутри уже через пару месяцев захватила плесень.

Разваливающиеся под напором грибка стены руководство предприятия за доказательство не считает, да и вообще не видит повода для скандала.

Владимир Окруль, начальник подразделения развития ООО "Никольский": "Дома частично приняты, частично не приняты. Это экспериментальное заселение. Еще раз повторю, это обоюдная договоренность с жильцами. Мы нуждались в работниках, и они нуждались в жилье".

Впрочем, обоюдная договоренность для работников и начальства это две больших разницы. Сегодня выяснилось, что не только удобные дома, но и большую зарплату, как были уверены селяне, им никто не гарантировал.

Ирина Цыва, жительница п. Никольский: "Разговаривать на эту тему с нами пытались. Но объясняли тем, что генеральный директор ответил, что я вам лично не обещал и ничего делать не буду. Управляющий вроде согласился сразу, что обещал. Но сегодня говорят, что я не мог такое обещать".

И действительно, согласно подписанному договору жильцы получили всего лишь комплект стройматериалов. Работодатели уверяют, проблемы возникли только с двумя семьями. И если что-то не нравится - они могут уехать. Если смогут.

Александр Ридель, житель п. Никольский: "Расчет нам считали три дня. Сказали еще должен останусь. Говорили КАМАЗ дадут переезжать. Уже и в автомобиле отказывают. Я уже не знаю, как обратно ехать".

А дома предложат новым работникам. Более сговорчивым. Вот только, как заверили представители хозяйства, заменят двери, вентиляцию и отопление. Поскольку жить в таких домах можно только в качестве эксперимента.

Олег Гладков



Loading...