• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Программу субсидий на квартиру для молодых семей планируют возобновить

10 декабря 2014, 10:51

Долги по выплатам текущим участникам программы составляют 800 млн. рублей

Программу субсидий на квартиру для молодых семей планируют возобновить

9 декабря губернатор Владимир Городецкий сказал, что программа субсидий на покупку жилья для молодых семей помогла приобрести жильё 8,8 тыс. семей. 15 ноября 2014 года программа была приостановлена, а запустили её в сентябре 2011 года.

«Потому что есть задолженность, но, надо сказать, и мотивация к этой программе изменилась, меньше стала. За этот год заявились на эту программу порядка 102-103 семей. Небольшое количество как бы», — пояснил Городецкий и напомнил, что молодые семьи могли получить субсидию при покупке нового жилья со стоимостью не более 43 тыс. руб. за кв. м.

«Рассчитаемся в полной мере со всеми семьями и затем рассмотрим. Может, что-нибудь добавим в программу с точки зрения условий: ее вхождения, может, ценовой политики. Рассмотрим, как будет складываться положение на рынке жилья», — пояснил Владимир Городецкий. Обладминистрация планирует погасить задолженность в течение I квартала 2015 года.

Ранее губернатор анонсировал возобновление в 2016 году приема заявок и по другой приостановленной программе — субсидий в 300 тыс. руб. на постройку дома в сельской местности.




Loading...