• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Прокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании Сибирь

11 декабря 2013, 13:09
Прокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании Сибирь

По информации ведомства, самолёт этого перевозчика, летевший из Москвы в Новосибирск - незапланированно приземлился в Барнауле. Там вышли два пассажира, летевшие бизнес-классом. В результате рейс прибыл в Новосибирск с полуторачасовым опозданием.

Сергей Истомин, заместитель Новосибирского транспортного прокурора Западно-Сибирской транспортной прокуратуры: "Изменение указанного маршрута перевозки не было продиктовано требованиями воздушного законодательства, т.е. не влияло на безопасность полета и авиационную безопасность, не было связано с требованиями властей, либо какими-то форс-мажорными обстоятельствами в виде непогоды либо еще каких-то чрезвычайных обстоятельств".

В самой авиакомпании опровергают обвинение - поясняют - маршрут изменили, чтобы доставить в аэропорт Барнаула авиаагрегат для неисправного воздушного судна. Однако, как показала проверка прокуратуры - изменение маршрута не было продиктовано требованиями безопасности, а пассажиры рейса - полторы сотни человек - узнали об этом уже во время полета.

Виктор Парфенов, потерпевший пассажир: "Когда мы сели в Барнауле, все пассажиры приникли к иллюминаторам посмотреть - мы куда сели? И где-то минут через 15-20 подъезжает микроавтобус к трапу в аэропорту Барнаула, выходит оттуда мужчина и женщина - я их видел только в спину, видно они сидели в бизнес-классе за шторками. Сели, уехали, и где-то минут через 15-20 мы взлетели".




Loading...