• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Прокуратура выявила факт самозахвата земли в Заельцовском бору

26 октября 2012, 18:49
Была общая земля, стала частная. Сегодня прокуратура Новосибирска заявила о выявленном факте самовольного захвата земли в Заельцовском бору. Уже возбудили уголовное дело.

Заельцовский бор - лакомый кусочек. Находится на территории города, но в то же время вокруг лес, река, прекрасные виды. Многие хотели бы иметь здесь домик. Однако на земле, где я сейчас нахожусь, строить ничего нельзя. Это зона отдыха и оздоровления. Но нашлись предприимчивые товарищи, которые решили самовольно захватить землю и даже смогли один из участков оформить в собственность. Тревогу забили люди, живущие по соседству в частном секторе, увидев, что здесь появилось несколько фундаментов.

Марина, жительница дома по улице Сухарная Береговая 2-я: "Хотели, наверное, залить фундамент, а потом оформить в собственность, вот и все".

Жители не стали ждать, пока здесь возведут дома, и обратились в прокуратуру. Выяснилось: один из участков еще год назад оформлен в собственность.

Николай Земеров, заместитель прокурора Новосибирска: "Основанием для регистрации послужило постановление мэра, которое фактически не издавалось и является поддельным. В мэрию внесено представление о ненадлежащем осуществлении муниципального земельного контроля с требованием приведения этих участков в первоначальное состояние". 

Кстати, находчивости и оперативности самоявленному владельцу земли не занимать. Он успел уже перепродать этот участок. Почему в Росрегистрации пропустили поддельный документ? Куда смотрела районная администрация? Ответы на эти вопросы предстоит найти следствию. Тем временем Заельцовский парк потихоньку-помаленьку прибирают к рукам.

"Вести" уже рассказывали о том, как площадка сгоревшей лыжной базы перешла в собственность некоего юридического лица за один с небольшим миллион рублей. Еще один случай самозахвата этой весной выявили в Октябрьском районе, тоже в лесной зоне. Точка в этой истории пока так же не поставлена.




Loading...