• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Прокуратура Забайкалья начала проверку по многочисленным фактам задержки зарплаты

8 июня 2011, 13:27
Примечательно, что вовремя не платят даже работникам с минимальными окладами.

Чтобы получить свои четыре с половиной тысячи рублей в месяц санитарке Забайкальской районной поликлиники приходиться работать полный рабочий день. С полдевятого утра до шести часов вечера. Уйти на другую высокооплачиваемую работу у женщины не получается, нахватает образования, поэтому семейный бюджет, что называется, трещит по швам.

Людмила Соколова, санитарка Забайкальской районной поликлиники: "Да практически ни на что не хватает. Потому что мы получаем и сразу же отдаем долги. В магазинах все слишком дорого. Если только прибавят зарплату - может, тогда мы будем чуть-чуть получше жить".

Однако, прибавку минимального размера заработной платы работники могут и не ощутить. В прокуратуре Забайкальского района на рассмотрении находиться не один десяток дел связанных с денежным содержанием работников.

Андрей Пушкарев, помощник прокурора Забайкальского района: "Они получают минимальную зарплату. Согласно минимальному размеру оплаты труда. Мало того, что сама по себе эта зарплата очень невелика. Ее еще и своевременно не выплачивают. Прокуратурой района направлено в суд более двадцати исковых заявлений о взыскании заработной платы в интересах работников. Большая часть, которых, является работниками именно бюджетной сферы".

ВЗК. Не в лучшей ситуации и продавцы так называемых частных торговых точек. Здесь вопросы соблюдения трудового законодательства зачастую носят условный характер.

Между тем в таких случаях самым эффективным может оказаться обращение именно в прокуратуру. Если факт исполнения работником своих обязанностей будет подтвержден очевидцами. Работодателя обяжут соблюдать трудовое законодательство. А заодно и возьмут на контроль данное предприятие.




Loading...