• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Прокуроры добились перерасчета оплаты за ремонт

12 декабря 2014, 10:38
Сумма перерасчета составила порядка 18 миллионов рублей.
Прокуроры добились перерасчета оплаты за ремонт

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области: «По поручению заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина органами прокуратуры Новосибирской области организована проверка обоснованности начисления управляющими компаниями в г. Новосибирске платы за содержание и ремонт жилого помещения нанимателям жилых помещений муниципального жилищного фонда».

Как говорится в сообщении, прокуратурой было установлено: «Десятки управляющих компаний производили начисление платы за содержание и ремонт жилого помещения указанной категории нанимателей в размере, превышающем плату, определенную органом местного самоуправления».

Факты, выявленные в ходе прокурорской проверки, были направлены в суды. Суды согласились с позицией прокуратуры. Как итог, на 01.12.2014 управляющими организациями осуществлен перерасчет платы более 5 500 нанимателям муниципального жилищного фонда на сумму свыше 18 млн. руб.

Защита прав граждан в сфере ЖКХ находится на постоянном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Семчишина. 




Loading...