• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Промышленным предприятиям Новосибирска помогут модернизировать производство

25 октября 2011, 15:37
Из городского бюджета на эти цели выделяют около двадцати миллионов рублей. Их направят на покупку нового оборудования. А насколько сегодня востребованы идеи молодых специалистов?

В областном центре проходит молодежная конференция. Что могут предложить начинающие инженеры и учёные?

Эту деталь самолета Елене Огняновой нужно "сломать" - в буквальном смысле. Иначе - прочность агрегата не определить. В цехе, где все шумит, гремит, казалось бы - не место такой хрупкой девушке. Но молодому инженеру - после института - сложно было найти работу "почище".

Елена Огнянова, инженер Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С. А. Чаплыгина: "Изначально я рассматривала другие варианты работы, но там частенько требуются мужчины с опытом работы, поэтому достаточно сложно такое место найти и устроиться".

Пока, ломая самолеты, девушка набивает руку - она второй год в штате предприятия. Но хочет расти дальше. Поступить в аспирантуру - придумала, как модернизировать процесс. Но вот сможет ли внедрить идею?

Виталий Тимофеев, участник конференции: "Очень трудно молодому человеку развивать свою идею. В основном люди работают в тех темах, на которые их поставили, грубо говоря. Это обычная линейная работа, я считаю".

Чтобы работа не была рутиной, а инновационные проекты - не пылились в столе., участникам конференции важно, чтобы их услышали работодатели.

Алексей Морокин, главный специалист комитета по делам молодёжи мэрии Новосибирска: "Мы хотим рассмотреть и проанализировать ситуацию, где на каких предприятиях должное внимание уделяется порыву молодого специалиста, разработчика и находится поддержка для него. А где по каким-то причинам этого не замечают. И хотим сделать общий вывод конференции и направить потом результаты всем участникам и предприятиям города Новосибирска",

Инструкцию для руководства обещают составить к ноябрю, и идеи молодых специалистов - донести до работодателей.




Loading...