• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Прошел матч между футбольной "Сибирью" и "Уралом"

18 октября 2011, 16:21
Команды входящие в группу лидеров первого футбольного дивизиона - Урал и Сибирь, не смогли выявить победителя на новосибирском стадионе.

Противостояние "Сибири" и "Урала" одно из самых принципиальных для болельщиков обеих команд. Фанаты с удовольствием ездят друг к другу в гости, и перфомансом борются на трибунах. Для футболистов этот матч также имел особое значение.

Дмитрий Радюкин, главный тренер ФК "Сибирь": "Идет борьба и за места в восьмерке, и внутри восьмерки. Думаю, такие вот матчи весной ожидают болельщиков и в самой восьмерке. Цена потерянных очков очень высока".

Первая половина матча стала продолжением пятничной игры с Газовиком. Минимум опасных моментов с обеих сторон. В основном зрители наблюдали за перемещениями мяча в центре поля. Не пропустить - с такой задачей выходили на матч и хозяева, и гости.

Юрий Матвеев, главный тренер ФК "Урал": "План, который строили перед игрой, он сработал. знали, что Сибирь самая атакующая команда в нашей лиге, поэтому построили игру от обороны, могли пропустить, а в конце и забить, но это футбол".

Во второй половине, команды создали по два момента. У Сибири Чижек попал в перекладину дальним ударом, Акимов загубил выход один на один. У Урала - форвард не замкнул опасный прострел, а на последних минутах после дальнего удара со штрафного выручил Цыган. Одним из лучших игроков гостей, стал защитник - Ойеволе, который еще в прошлом сезоне играл за "Сибирь".

Адесойе Ойеволе, защитник ФК "Урал": "Приятно, что я поиграл здесь. Этот этап карьеры останется в моей памяти навсегда, все-таки я поиграл в Премьер-лиге".

Матч завершился нулевой ничьей, которая не порадовала болельщиков, но устроила наставников Урала и Сибири. Команды сохранили свои места в турнирной таблице.




Loading...