• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Прошла конференция сибирской ассоциации сотрудников социальной защиты

28 октября 2011, 12:22
Члены сибирской ассоциации сотрудников социальной защиты собрались в Новосибирске, чтобы обменяться опытом и перенять передовые методики в работе.

Многое эти малыши впервые узнают здесь - в реабилитационном центре. Их привозят из семей, где они не видели ласку и заботу взрослых.

Виктория Шмакова, педагог-психолог Областного Центра помощи детям,оставшимся без попечения родителей: "Они приходят агрессивные, злые, колючие, озлобленные на весь мир и на взрослых. Самое основное в нашей работе растопить их сердца, что бы они стали доверять взрослым".

Большинство из подопечных центра дети - сироты. Но сегодня здесь работают и c неблагополучными семьями.

Виктор Эллерт, директор Областного Центра помощи детям,оставшимся без попечения родителей: "Детей мы приглашаем и занимаемся с ними отдельно без родителей, а потом приглашаем мам и ещё 2 недели вместе с детьми проходят курс реабилитации".

Выплаты детям войны, материнский капитал, центры для несовершеннолетних мам - нашему региону есть что показать. Сегодня за круглым столом собрались министры социального развития и представители службы со всего федерального округа. Уже не первый год они решают проблемы своей сферы сообща.

Сергей Пыхтин, министр социального развития Новосибирской области: "Всё новое, что возникает в регионах мы должны не изобретая велосипеда, учась друг у друга, какие - то новые методики мы должны внедрять каждый у себя".

Завтра члены ассоциации продолжат работать в нашем регионе. Их ждёт экскурсия в Ояш. В дом-интернат для реабилитации детей инвалидов. Методику которого не так давно оценил президент российской федерации.




Loading...