• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Простой новосибирский бухгалтер стала героиней нового фильма

22 апреля 2011, 12:33
Журнал "Главбух" готовит сегодня премьеру - кино о буднях счетоводов. Исполнительницу главной роли искали по всей стране.

Такого цейтнота в работе главбуха небольшой новосибирской фирмы не было никогда. Отчётность пришлось сдавать в ускоренном режиме. Дело в том, что бухгалтера Ярославне Антоновой пришлось играть не только в жизни, но и в кино. Съёмки шли как раз в апреле. А из опыта актёрской работы только драмкружок в школе.

Ярославна Антонова, бухгалтер, исполнительница роли в фильме "День главбуха": "Мне было очень тяжело сделать этот первый шаг. Я естественно первый же дубль и завалила, запорола. Хотя, нас проинструктировали, что не нужно делать. Я сделала всё с точностью да наоборот. Всё, что нельзя было, я сделала".

Но комом пошёл лишь первый блин. Остальные эпизоды снимались с минимальным количеством дублей. Недаром Ярославну выбрали из нескольких сот претенденток из всех регионов России.

Результат этой киноработы можно увидеть уже сегодня в Интернете. Фильм "День главбуха" - это подарок для всех бухгалтеров. Зрителей, считают создатели фильма, будет много.

Марина Жарковская, издатель журнала "Главбух": "Бухгалтер у нас в России одна из самых распространённых профессий, если не самая распространённая. Но официального государственного праздника для бухгалтера - Дня Главбуха, такого нет. Бухгалтеры по этому поводу очень переживают. Поэтому, журнал главбух решил, не дожидаясь, пока будет государственный праздник, их порадовать и провести день Главбуха".

Ярославна выступила в роли не только героя ленты, но и её консультанта. Подсказывала, какие документы стоит использовать в кадре, фразы меняла для большей достоверности. Так что киноляпов в этом коротком метре, по крайней мере, бухгалтеры не увидят. В общем, дебет слева, кредит справа, и никак иначе.




Loading...