• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Протест без башмаков

26 ноября 2010, 21:48
Группа новосибирцев прошла босиком по станциям подземки. Правила, что запрещают ходить по метро без обуви, одобрены в мэрии и теперь отправлены на суд горсовета Новосибирска.

В новых правилах пользования подземкой может появиться пункт, который запретит разгуливать по метро без обуви. Активисты ассоциации босоногих двумя ногами против таких поправок.

Игорь Резун, активист "Ассоциации босоногих": "Мы считаем этот пункт абсурдным, потому что он ничем не аргументирован. Величина зазора эскалаторной гребенки настолько мала, что ни палец, ни ногу, ни что другое кроме края одежды туда затянуть не может".

Босоногие перед турникетом полностью разуваются. Это и протест и возможность доказать безопасность ходьбы босиком. Ногам, уверяют они, не холодно. Наоборот, ходить в обуви для этих людей - пытка, а вот разуться - ни с чем не сравнимое удовольствие.

Евгения Акимова, участник "Ассоциации босоногих": "Лично у меня возникает ощущение, как будто из ушей вынули затычки. Такое количество информации поступает ко мне, которое раньше не поступало. Что я считываю информацию еще и дополнительным рецептором".

В метро не должно быть мест, куда не ступала нога босого человека. К примеру, на эскалатор. Не получив ни одного повреждения на движущихся ступенях, группа выходит на перрон. Под удивленные взгляды остальных пассажиров.

Дождавшись поезда босоногие заходят в него, не опасаясь, что кто-нибудь оттопчет ненароком босые пальцы. В переполненном вагоне громко объясняют, любителей ходить без обуви в Новосибирске всего около сотни. Но права даже этой маленькой горстки людей ущемлять нельзя. В босых ногах, считают они, правда есть.

Олег Климов



Loading...