• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Проверка следует за проверкой, но безопаснее наши автобусы не становятся

17 августа 2011, 16:31
Решить эту проблему сегодня пытались полицейские вместе с представителями транспортных предприятий области. К чему пришли?

Главная проблема в системе пассажирских перевозок - техническое состояние транспорта. Это сегодня признали все участники совещания. Для некоторых предприятий проще схитрить и сэкономить, рискуя жизнью людей, чем устранить неисправности.

Василий Иванько, начальник Сибирского управления государственного автодорожного надзора: "ИП Лаврененко дает информацию: мы так уважаем законы РФ, что выполнили все требования. Проводим проверку на автовокзале совместно с ГИБДД, подан автобус в технически неисправном состоянии. А помимо этого ДТП со школьниками, перевозками как раз и занималось ИП Лаврененко, который нанял автобус вообще со стороны".

Как результат - череда серьезных аварий с участием пассажирского транспорта. Проверки обозначили масштабы бедствия - выявлено более 20 тысяч нарушений, привлечены к ответственности около 2 тысяч должностных лиц. 14 водителей задержали в состоянии алкогольного опьянения. И силами только ГИБДД порядок не навести.

Сергей Штельмах, начальник УГИБДД ГУ МВД России по новосибирской области: "Задача не только сотрудников Госавтоинспекции, это целый комплексный подход, всех структур, всех заинтересованных лиц, которые занимаются этим бизнесом".

Частичное решение проблемы - новые правила лицензирования транспортных предприятий. Их планируют ввести уже нынешней осенью. А руководители предприятий заострили внимание на проблеме профессиональной подготовки водителей. Предложив разработать систему выдачи специальных разрешений для тех, кто планирует сесть за руль пассажирского транспорта. По их мнению, это позволит застраховать руководителя предприятия от работника с темным прошлым.




Loading...