Путин назвал халатность и разгильдяйство причинами трагедии в Кемерово

27 марта 2018, 15:20
Трехдневный траур объявлен сегодня в Кузбассе в память о погибших во время пожара в торговом центре (по официальной информации, их 64).

Владимир Путин провел в Кемерове экстренное совещание: среди причин назвал, в первую очередь, разгильдяйство и халатность. Президент возложил цветы к стихийному мемориалу на месте трагедии – туда кемеровчане приносят свечи, мягкие игрушки и фотографии погибших.

В Новосибирске по поручению генерального прокурора, как и во всех городах страны, проверят систему пожарной безопасности в торговых центрах. Новосибирские театры из-за трагедии отменили развлекательные программы в честь Международного Дня театра, который – так уж совпало – отмечают сегодня. Руководства Оперного, «Красного факела» и «Глобуса» заявили о намерении перечислить семьям погибших средства, вырученные от продажи билетов.

Жители Новосибирска не могли остаться в стороне: трагедия в Кемерове – общая беда сибиряков. Сегодня в 6 вечера в Нарымском сквере люди встретятся, чтобы просто вместе помолчать – без плакатов, лозунгов и призывов, в память о погибших – только цветы и свечи.