• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пьяные гонки. На дорогах Барнаула стало больше нетрезвых за рулем

6 мая 2013, 14:59
"Затяжные праздники" и пьяные за рулём. Барнаульские полицейские, заступив на традиционное дежурство, и не подозревали - насколько не рутинным оно окажется. Было все: и погоня, и авария, и знакомство с владельцем весьма необычной - по его словам - машины.

Похоже, такой красавицы теперь ни у кого не будет. Хозяину придётся поставить её в гараж - мужчине грозит лишение прав до двух лет. Всему виной несколько лишних промилле. А от этой машины водитель сам убежал. Мужчина помчался со всех ног, как только притормозил у поста ДПС. Задержали, проверили - выпивал. Оформили протокол - похоже, бегал не зря - хорошо размялся перед несколькими годами пешей жизни. А виновник этого ДТП безо всякой разминки буквально смял сразу несколько автомобилей. Жертв чудом удалось избежать.

Анастасия Пивченко, очевидец ДТП: "Муж сел в машину, закрыл двери, и в нас въехали в этот же момент. Только успел двери закрыть".

А тот самый водитель, которого полицейские считают виновным в аварии, только и успевал зевать, сидя в патрульной машине. Чуть позже признался, примерно так же вёл себя и за рулём во время движения. Полицейские подозревают, что «устал» водитель от количества выпитого. И таких «уставших» на дорогах края теперь будет в разы больше, предполагают стражи порядка.

Геннадий Кузнецов, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Барнаулу: "Погодные условия позволяют. Тепло стало, люди потянулись на природу, может быть, это связано с этим. Выпивают на природе, потом возвращаются, начинают по городу ездить в нетрезвом состоянии".

Во время рейда полицейские задержали 15 водителей в алкогольном опьянении. А вообще с начала года в одном только Барнауле из-за пьяных автомобилистов произошло 19 аварий, в которых пострадали люди.




Loading...