• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Пьяные медсестры и санитары барнаульской больницы уволены с "волчьим билетом"

15 мая 2013, 13:51
Казалось бы, едва отшумела трагедия с гибелью младенца в Барнаульском роддоме, как новое ЧП в медицинском сообществе Алтая. В одной из больниц краевого центра с "волчьим билетом" уволены сразу несколько сотрудников. Это произошло после того, как пациенты обратились в полицию.

Во второй детской инфекционной больнице Барнаула переполох - лекарства перепутаны, уколы тоже. Медперсонал ведёт себя весьма подозрительно. Медсёстры и санитары пьяны, догадались мамы по характерному запаху и обратились за помощью к правоохранительным органам.

Олеся, очевидец, бывшая пациентка Городской детской инфекционной больницы №2 Барнаула: "Мы вызывали милицию несколько раз. Милиция в итоге приехала, но их не пустили - инфекционное отделение. Потом они всё-таки прошли и пьяных этих чуть ли не из подвала вытаскивали".

Светлана Ляпунова, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Алтайскому краю: "Прибывшие сотрудники полиции, действительно, установили четырёх человек - младший и средний медперсонал, у которых были признаки опьянения, что, собственно, подтверждено судебно-медицинским освидетельствованием. В отношении данных сотрудников были выписаны административные протоколы".

На вопрос, как такое стало возможно, в краевом управлении по здравоохранению разводят руками - в городе большой недобор на должности младшего и среднего медперсонала.

Вера Ушанова, заместитель начальника Главного управления по здравоохранению Алтайского края: "К сожалению, нам не приходится выбирать на конкурсной основе сотрудников. И, наверное, допускаются в этом ошибки и со стороны администрации лечебного учреждения, что не очень достойные сотрудники принимаются на эти должности".

Медсестру, которая проработала в медицине много лет и санитарам, некоторые из которых устроились недавно, уволили по статье. Причём с "волчьим билетом". Их больше не возьмут ни в одну больницу. Дополнительно было принято решение о дисциплинарном взыскании в отношении руководителей детской инфекционной больницы №2 Барнаула.




Loading...