Пять пляжей откроют летом в 2018 году в Новосибирске

25 мая 2018, 09:49
В минувшем году на водоемах региона утонули восемь человек, рассказали в мэрии.
Пять пляжей откроют летом в 2018 году в Новосибирске

Пять пляжей откроют летом в 2018 году в Новосибирске, об этом сообщает пресс-центр мэрии.

В этом году на территории Новосибирска планируется официально открыть пять пляжей: «Наутилус» в Ленинском районе, парк культуры и отдыха «У моря Обского» в Советском районе, ООО «Сан-Сити» в Советском районе, ООО «Неоком-Сервис» (парк отдыха «Звезда») в Советском районе, парк культуры и отдыха «Бугринская роща» в Кировском районе.

«Остальные 34 водоема на территории города запрещены для купания в связи с тем, что они не соответствуют требованиям безопасности зон рекреации по следующим причинам: небезопасный рельеф дна (ямы, заросли, камни и т. д.), течение свыше 0,5 м/с, водовороты, состав и качество воды не соответствуют нормам. Купание на таких водоемах зачастую приводит к различным заболеваниям, травмам в виде порезов, проколов, а также к гибели людей», – рассказали в мэрии.

За лето 2017 года на водоемах, запрещенных для купания, спасатели оказали помощь около 70 отдыхающим и спасли 27 человек, утонуло восемь человек.

Департамент по чрезвычайным ситуациям мэрии города Новосибирска напоминает, что купаться можно только в оборудованных местах.

Фото: из открытых источников