• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Рабочая группа горсовета проверила качество нового асфальта во дворах

17 июля 2012, 10:44
Рабочая группа при Совете депутатов Новосибирска провела осмотр дворов. Задача - проверить, выдержал ли асфальт испытание временем и нагрузками, а также сравнить, какие технологии ремонта наиболее эффективны.

В плане посетить более 15 адресов. В поле зрения дворы, где работы проводились в прошлом году. На Новосибирской улице к асфальту претензий нет, но жители посетовали - урны тоже заасфальтировали и их теперь сложно вычищать. Вид дороги в переулке Широкий и вовсе заставил пересмотреть технологию работы.

Вячеслав Илюхин, председатель комиссии по градостроительству Совета депутатов города Новосибирска: "Не понравился частный сектор в Ленинском районе, но там скорее виноват не подрядчик, а именно та технология, по которой решили выполнять. Это не асфальтирование, а отсыпка щебнем, отсев и сверху - покрытие эмульсией. Как показала практика, через год это все осыпается и приходит в неудовлетворительное состояние, поэтому подобную практику нужно прекращать".

Здесь подрядчик по гарантии должен будет переделать выполненные работы. Контролируют депутаты и ремонт внутридворовых территорий, который начался в этом году. Жители уже жалуются на качество асфальта.

Антонина Наренкова, жительница дома по ул. Костычева: "Его видно, он рыхлый как пробка, сюда вода только попадает, он за зиму вздуется и все".

Подрядчику предстоит снять верхний слой асфальта и выполнить работы заново. Обязался успеть до 22 июля.

Александр Тарасов, депутат Совета депутатов города Новосибирска: "Все же это под протокол. На каждый адрес дан свой срок, в течение которого подрядчик должен выполнить либо гарантийное обязательство, либо как здесь. Потому что под гарантию это не попадает, потому что работы не сданы, собственники не подписывают и правильно делают".

По планам к концу 2015 года в Новосибирске все дворы должны быть благоустроены. А совместный контроль жителей, депутатов и районных администраций отразится на качестве работ, считают в горсовете.




Loading...