• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Рабочая комиссия мэрии на выездном заседании решала, какими должны быть новосибирские парки

23 августа 2013, 17:05
Какими должны быть новосибирские парки? В ближайшее время рабочая комиссия мэрии должна осмотреть все зеленые зоны и составить концепцию их развития. Первое выездное совещание состоялось сегодня в Заельцовском парке.

На совещании обсудили целый ряд очень важных, ключевых вопросов. Главный из которых - какой будет концепция развития Заельцовского парка. Будет ли запрещен сюда въезд автомобилей. Где провести велосипедные дорожки. И будут ли все же снесены незаконные строения.

Еще раз заглянув в каждый уголок Заельцовского парка депутаты пришли к выводу - зеленая зона ухожена слабо. Нет капитальной уборной, по всюду глубокие лужи, а вот прикрытый камнем колодец. Еще хуже дела обстоят с развлекательной зоной парка.

Игорь Кудин, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству совета депутатов города Новосибирска: "Бросается в глаза очень низкий уровень технических услуг. Всевозможные аттракционы. Все в убогом состоянии".

Детские качели члены комиссии охарактеризовали, как не совсем безопасные. Сцена в центре парка тоже видавшая виды. Во всяком случае, на фоне дворцов-ресторанов, инфраструктура парка выглядит действительно весьма убого, заявили народные избранники. А между тем на благоустройство парка было отпущено как минимум два года. Что изменилось с тех пор? Куда ушли бюджетные деньги? Кто вообще руководит обустройством зеленой зоны? На эти вопросы еще предстоит ответить.

Юрий Зарубин, заместитель председателя совета депутатов города Новосибирска: "Мы слышим, что тут руководит управление культуры, губо, горзеленхзоз, а кто же все-таки ответственный, самый важный? Кому можно доверить бюджетные деньги. Какова концепция, как она реализуется, этого мы пока не можем увидеть".

Что же касается незаконных построек, которых на данных момент в парке насчитывается около четырех объектов - среди которых и ресторан Шале, то этом случае эксперты и вовсе непреклонны.

Как навести в парке порядок, кого призвать к ответственности или наказать - этот вопрос члены комиссии обсудили уже за закрытыми дверями. Но пообещали - решение будет принято в самое ближайшее время. Пообещали также, что жестко будут требовать не только сноса незаконных строений, но и пересмотра общей концепции зеленой зоны. Шестьдесят процентов парка, по мнению депутатов, должно быть занято под зону озеленения и оздоровления. То есть не для разгульного пьяного веселья, а для тихого семейного отдыха. В ближайшее время оценить обстановку и принять кардинальные решения по улучшению зеленых зон города депутаты городского совета отправятся в Березовую рощу и Сосновый бор.




Loading...