• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Работающая вхолостую снегоуборочная техника возмутила новосибирских общественников

17 января 2017, 15:29
Снегоуборочная техника - впустую разъезжающая по городу - сегодня заметно раздражает новосибирских общественников. Активисты выкладывают видео в интернет и призывают власти строже следить за подчинёнными. И действительно - кто-нибудь контролирует, как работают дорожно-коммунальные службы?

На связи все районы, пескобаза, машины бригадиров. Это мужчины магистрали чистят, вывозят снег. Женщины - дают задания и контролируют. Где работал, сколько израсходовал топлива. Говорят, есть на дороге и троечники, но в любимчиках, конечно, отличники.

Ирина Лютикова, Старший диспетчер: «Судя по тому, как у нас водители трудятся - большое спасибо за их нелегкий труд, потому что работать по 10 часов, не выходя из кабин по таким пробкам конечно очень тяжело».

Каждого на линии проверяет ещё и мастер. По системе ГЛОНАСС и лично, с выездом в город. Но коль за рабочими всесторонний контроль - почему жалоб на уборку снега не меньше чем сугробов? Общественник Михаил Мезенцев призвал новосибирцев встать единым "Снежным фронтом" против недобросовестных дорожников. В одноименной группе в соцсетях выкладывают фото, видео откровенно плохой уборки. Трактор едет по дороге, но снег не убирает - щеткой вверх. Михаил 20 минут колесил вслед за машиной, озадаченный: и это - уборка? За подчинённого ответило руководство.

Виктор Верезуб, Заместитель директора ДЭУ-1: «Трактор двигался с заправки на участок, чтобы получить задание. Механизатор второй день работал на этом тракторе, он просто не отключил щетку. Чем наблюдать - подъехал бы и указал ему на этот недостаток».

Михаил Мезенцев, Представитель Федерации автовладельцев России по Новосибирску, активист ОНФ: «Если я буду подменять собой обязательства муниципалитета, ездить - выявлять недостатки, класть их на стол заместителю мэра, и он будет оперативно реагировать. Собственно мне тогда придётся уволиться и заниматься только этим. Недостаточное количество техники недостаточно работает. Плюс осадки аномальные - в итоге снежный ком».

Техники действительно не хватает. Примерно вполовину, признаются дорожники. Благодаря ещё действующему режиму ЧС в городе удается избежать автоколлапса. А чтобы недовольство не росло как снежный ком - общественники предлагают свою помощь. На встречу в конце января пригласили власти и всех ответственных за чистоту города.