• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Работе с детьми из неблагополучных семей уделяют слишком мало внимания

26 декабря 2011, 15:35
На комитете по защите прав несовершеннолетних прозвучала критика в адрес правоохранителей.
Работе с детьми из неблагополучных семей уделяют слишком мало внимания

Александр Титков, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии Новосибирска: "Вот, на поверку как у нас обстоят дела, а с точки зрения роста еще большего количества обращений мы должны с вами понимать, что ситуация усугубляется с безопасным проживанием детей в нашем городе".

На комитете по защите прав несовершеннолетних подводили предварительные итоги уходящего года. Главная тема - как правильно выстроить работу медучреждений Новосибирска с полицией. За восемь месяцев 2011-го сотрудники ведомства приняли более восьми тысяч жалоб на жесткое обращение с детьми. Около пяти тысяч признали необоснованными. Специалисты управления здравоохранения выразили недовольство принятыми решениями. Жалобы отклоняют, а дети впоследствии поступают в медучреждения в крайне тяжелом состоянии.

Ольга Белецкая, начальник отдела родовспоможения и организации специальной помощи детскому населению главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска: "Поэтому я считаю, что на данный момент основной нашей задачей является получение нами обратной связи из других органов и учреждений, которые занимаются профилактикой нарушений прав несовершеннолетних. Ну и естественно, отработка каждого сигнала".




Loading...