• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Работники одной из строительных фирм Омска полгода не могут получить зарплату

5 апреля 2012, 13:12
Полгода руководство одной из строительных фирм Омска не рассчитывается со своими сотрудниками. В поисках правды люди обошли все возможные инстанции. Так и не дождавшись денег, коллектив предприятия обратился в редакцию "Вестей".

По словам сотрудников, без работы они не сидят. Заказов хватает. Крупные объекты фирма строит по всем городам России. Почему при таком раскладе людям не выплачивается зарплата, логично было бы спросить у руководителя предприятия. Но он живёт в Москве. К нам в Омск практически не наведывается.

Валерий Юрьев, сотрудник предприятия: "Мы ждём уже полгода и никаких результатов. К Новому году дали 2 тысячи и всё. И сказали - жируйте. И больше мы денег никаких не видели".

Александр Лебедев, сотрудник предприятия: "У нас даже не просчитана зарплата. С января бухгалтерия уволилась и некому просто считать".

Не достучавшись до своего руководства, рабочие обратились за помощью к государственному инспектору труда.

Светлана Одинцова, главный государственный инспектор труда по Омской области: "Ещё в феврале мы направили в следственный комитет по Омской области материалы. По ним было возбуждено уголовное дело и принято к производству - вот по этой организации".

Следствие по этому делу пока ведётся. Тем временем, рабочие, так и не получившие своей зарплаты, решили обратиться в районную прокуратуру. Её сотрудники сообщили нам, что подготовили материалы для дисквалификации через суд руководителя фирмы.

Сергей Ковалёв, заместитель прокурора кировского административного округа: "Если этот руководитель будет дисквалифицирован, он будет лишён возможности занимать руководящие посты не только у нас, в Омской области, но и вообще по всей России. Это серьёзная мера, наверное, единственное, что мы реально можем сейчас предпринять".

По словам сотрудников прокуратуры, руководство фирмы обещает в ближайшее время начать выплату денег, которые оно задолжало рабочим. Но это вряд ли остановит готовящиеся судебные процессы.




Loading...