• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Размер федеральной субсидии на создание рабочих мест для инвалидов увеличен для Новосибирской области

23 сентября 2014, 14:11
На шесть миллионов рублей увеличен размер субсидии, предоставляемой в 2014 году из федерального бюджета бюджету Новосибирской области на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения.
Размер федеральной субсидии на создание рабочих мест для инвалидов увеличен для Новосибирской области

Общий объем субсидии из федерального бюджета в 2014 году составит 19,5 млн рублей.


«Общий объем финансирования программы увеличен с 33,5 миллионов до 39,6 миллионов рублей, в том числе в 2014 году - с 16,4 миллионов до 22,5 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, увеличение размера субсидии из федерального бюджета связано с необходимостью создания дополнительной инфраструктуры, обеспечивающей беспрепятственный доступ к рабочим местам для инвалидов, использующих кресла-коляски», - подчеркнул врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт.


С начала года в рамках программы уже заключены трехсторонние соглашения с работодателями на оборудование (оснащение) или создание 145 рабочих мест для инвалидов, включая адаптацию рабочих мест к условиям жизнедеятельности инвалидов. На эти цели участнику программы - работодателю из средств областного и федерального бюджетов предоставлена субсидия в соответствии со сметой затрат на создание рабочего места для инвалида, в размере не более 80,5 тысяч рублей.


С учетом внесенных изменений в объемы финансирования мероприятий по оказанию содействия трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в Новосибирской области в 2014-2015 годах, теперь работодатель, оборудовавший рабочее место и трудоустроивший инвалида, может рассчитывать на субсидию, размер которой в среднем будет составлять 100 тысяч рублей.




Loading...